当前位置:首页--专题报道--小水电大事业----浙江
  
浙江省出台水电上网标杆电价
2015-11-27

  1、开展农村水电站安全生产标准化创建

  以平安水电为导向,着力规范水电站安全生产行为,率先在全国范围内开展农村水电站安全生产标准化达标创建,“十二五”期间累计完成487座农村水电站的达标创建,其中22座达到水利部一级标准。

  2、启动生态水电示范区建设

  开展以水电站生态修复综合治理为内容的生态示范区建设,着力推动农村水电转型升级,进一步发挥农村水电服务生态文明建设的作用。2015年选择临安、安吉、开化三县作为生态水电示范区建设试点,3个县11个示范区累计完成投资2100万,建成5个生态水电示范区。

  3、加强水电人才队伍建设

  “十二五”期间,根据全省农村水电人才队伍现状,开展“万名员工大轮训”,多样式、分层次、分类别进行人才队伍培养,扎实推进队伍能力建设。组织编写了50余万字的《农村水电站运行管理》培训教材,按照“统一教材,统一师资、统一题库、统一考核、统一发证”要求,累计完成10799人的农村水电从业人员培训、考核和发证工作。

作者:   责编:王昊源