检索
您的位置:首页 >> 行业要闻
浙江省丽水市首次绿色水电建设培训班顺利开班

2018-03-21

  近日,丽水市首次绿色水电建设培训班顺利开班,标志着该市绿色水电建设工作全面启动。

  绿色水电是基于绿色设计、利用绿色投资、采用绿色技术从而降低水电对于环境的负面影响,以此促进生态环境以及社会的和谐可持续发展。水利部于2017年正式下发了关于开展绿色小水电创建工作的通知,要求在全国范围启动绿色水电创建工作。

  根据省委、省政府关于《浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区总体方案》的重大部署,要将丽水建成全国生态环境保护样板区、山区聚集发展引领区、绿色产业融合先导区、健康养生旅游示范区、市域统筹改革试验区,为绿色发展综合改革创新积累经验、提供示范。作为丽水重要经济支柱之一的水电产业更应以全新的生态战略视角谋求发展。因此,该市积极与国际小水电中心合作,计划创建绿色水电示范区,即是符合当前新时代生态文明建设的客观要求,也是促进水电产业转型升级发展的内在需求。2017年,松阳县裕溪电站、合溪电站于成功申报了国家绿色水电认证。

  本次培训班邀请了绿色水电建设有关专家,对各县(市、区)水利局负责人、全市80多座骨干水电站负责人开展专业培训,在绿色水电政策解读、评审流程、材料准备等方面进行了详细讲解,为丽水顺利开展绿色水电认证提供了良好的基础。

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn