检索
您的位置:首页 >> 行业要闻
广东省农村机电工作会议在广州召开

2017-12-27

  12月22日,广东省水利厅在广州市召开全省农村机电工作会议,省水利厅总工程师邝明勇同志出席会议并讲话。

  会议通报了省水利厅农村机电管理部门机构改革以及人员变动情况,对2016年以来我省在农村水电和机电排灌取得的成绩和存在的问题进行了全面深入的总结和分析,对2018年以及未来一个时期内我省农村水电和机电排灌工作进行了部署和展望。韶关、惠州、茂名和肇庆等市水务局负责同志在会上作了交流发言。

  邝明勇对近两年来我省农村水电和机电排灌工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出了具体要求:一是全省农电系统要深入贯彻党的十九大精神,在查找差距上下功夫;二是要树立践行绿色发展理念,在推进绿色发展上出成效;三是要明确监管职责,在提升安全生产管理水平上见真章;四是要量力而行,在化解防范风险上抓落实;五是要转变发展方式,在推进机电排灌工程管理和发展上求突破。

  邝明勇强调,全省农电工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,进一步加快转变农村水电和机电排灌发展方式。通过主动适应新形势、新任务、新要求,全面落实相关政策,创新体制机制,推动农村水电与机电排灌管理工作再上新台阶,为经济社会发展和生态改善作出新的贡献。

  省水利厅农村机电处全体同志、全省各地级以上市水务局分管领导和机电科(处)负责同志参加了会议。

作者:广东省水利厅网站 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn