检索
您的位置:首页 >> 行业要闻
农村水电统计业务培训班在厦门市举办

2017-11-30

  2017年11月15-16日,2017年农村水电统计业务培训班在福建省厦门市举办。福建省水利厅副厅长厉云、厦门市水利局副局长陈忠开班致辞,水利部水电移民司副司长邢援越出席开班式,并做了题为“不忘初心 顺应需求,推进农村水电绿色发展”的业务讲座。

  培训班总结了2016年农村水电年报统计工作,分析了当前农村水电发展面临的形势、任务和工作思路,邀请统计、水电方面的专家,为学员讲解了“数据驱动价值--大数据时代下的思维创新”,“农村水电站运行管理各类数据与分析”,“农村水电统计业务相关问题解答”和“统计信息管理系统操作方法说明”等内容。培训班还组织学员座谈讨论,交流做好统计工作的经验,研讨2018年度全国农村水电统计报表制度修订思路。

  水利部水电移民司有关人员,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局、水利部直属水电站(厂)负责统计工作的60多名学员参加了培训。

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn