检索
您的位置:首页 >> 行业要闻
水电移民司党支部召开全司大会学习贯彻党的十九大精神

2017-11-20

  11月17日,水电移民司党支部举办学习贯彻党的十九大精神(扩大)学习班,党支部书记、司长唐传利主持会议。党支部副书记、副司长邢援越传达学习了水利部党组书记、部长陈雷在水利部党组中心组(扩大)学习班上的动员讲话,各位司领导和各处室负责人分别结合分管工作和处室业务工作畅谈了学习体会。唐传利司长就学习贯彻好党的十九大精神进行了安排部署。

  唐传利指出,陈雷部长在开班式上的动员讲话,是指导水利系统深入学习贯彻党的十九大精神的一个非常重要的辅导报告,报告内容丰富,任务明确,要求具体,具有很强的思想性、指导性和针对性,大家要认真学习领会,结合工作实际抓好贯彻落实。

  唐传利强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全司同志要深刻领会和准确把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要按照中央要求和部党组部署特别是陈雷部长的讲话精神,全力做好农村水电、水库移民和水利扶贫各项工作。要全面推进绿色小水电建设,实现农村水电绿色发展。要全面落实供给侧结构性改革要求,实现农村水电安全高效发展。要围绕保障重大水利工程顺利建设,全面加强移民安置管理 。 要深入贯彻落实乡村振兴战略,着力推进水库移民后期扶持政策实施。要全面贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,扎实打好水利扶贫攻坚战。

  唐传利强调,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要按照中央要求和部党组部署特别是陈雷部长的讲话精神,强化政治责任,加强组织领导,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。一要加强组织领导。司党支部要切实履行好学习贯彻党的十九大精神的政治责任,对学习贯彻党的十九大精神作出专门部署,制定学习计划,落实学习措施,确保支部学习全覆盖,党员教育全覆盖。二要抓好学习培训。要紧密结合中央即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,以党支部或党小组为学习主题,通过辅导读本、集中专题研讨、联学联做等平台和载体,组织好党员干部开展各具特色的学习教育活动。三要坚持以上率下。要充分发挥领导干部示范带动作用,党员领导干部要学习在前,思考在前,谋划在前。既要带头学,还要带头讲,紧密联系农村水电、水库移民、水利扶贫工作实际,在分管领域开展宣讲。四要坚持学以致用。要把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记治水管水重要战略思想结合起来,坚持学以致用,结合农村水电、水库移民和水利扶贫工作实际,深入调查研究,树立问题导向,把思路和举措理清理实,以钉钉子精神狠抓贯彻落实,推动农村水电、水库移民和水利扶贫工作再上新台阶。

  水电移民司全体干部职工参加学习。

作者:水电移民司 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn