检索
您的位置:首页 >> 行业要闻
广西水利厅召开全区农村水电防汛保安工作视频会议

2017-07-14

  7月14日上午,广西水利厅召开全区农村水电防汛保安视频会议,广西水利厅副厅长刘中奇出席会议并部署广西农村水电防汛保安工作,会议由广西水利厅副厅长何棠主持。会议传达了国家防总重要指示,通报了广西贺州市昭平县临江一级水电站“7.2”大坝溃决事故情况,并派出工作组赴14个市对近年来新投产的水库电站,是否经过有关部门蓄水验收进行重点检查,一旦发现违规蓄水发电的将责令其敞泄或空库运行,并通知电网予以解列。

  刘中奇副厅长在讲话中强调:一要充分认识当前广西农村水电安全度汛面临形势,切实做好水电站度汛工作;二要全面落实水电站安全度汛责任制,强化安全监管;三要切实加强水电站安全检查,提高监测和预警工作;四要加强值班巡查,强化水电站的安全管理;五要加强演练和科学调度,确保电站和下游安全;六要切实抓好在建水电站安全管理,确保度汛安全。

  广西水利厅有关处室、厅属单位负责人以及相关业务人员在主会场参加会议;广西各市、县分管农村水电工作的领导以及相关业务人员在各地分会场参加会议。

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn