检索
您的位置:首页 >> 小水电代燃料
四川省乡城县全面完成2015年度小水电代燃料电价补贴工作

2016-02-05

  乡城县是四川省唯一一个也是全国藏区第一个小水电代燃料生态示范县试点建设县。该县领导及主管部门高度重视项目建设,成立了小水电代燃料工作领导小组,积极协调落实有关问题,出台有关地方政策,并注重从农牧民得实惠为切入点制定项目建设推进措施。通过县、乡(镇)、村层层签订责任书,严格落实目标责任制,狠抓工作落实,至2015年底,乡城县小水电代燃料生态示范县建设任务全面完成,全县农户电价补贴到位,成效显著。

  为确保全县农户用得起电、愿意用电,至2015年底,乡城县根据小水电代燃料生态示范县建设项目实施方案中确定的电价补贴标准,按照农户申报、乡镇审核、县水务局及项目工作领导小组复核后的农户用电数据,落实了全县12个乡(镇)所有农户的电费补贴,共计发放补贴电费105.66万元。

  小水电代燃料生态示范县试点建设对巩固乡城县退耕还林成果、改善生态环境、促进县域经济发展和农民脱贫致富具有重要意义,小水电代燃料生态示范县建设实现了人与自然的和谐发展,得到全县农牧民的热烈欢迎。

作者:四川省地方电力局 游元奎 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn