检索
您的位置:首页 >> 小水电代燃料
全疆农行首笔小水电项目融资贷款发放

2016-01-08

  来源:新疆天山网-新疆日报

  乌鲁木齐10月20日讯通讯员孙拓、李辉报道:日前,中国农业银行阿勒泰分行成功投放青河喀英德布拉克水电工程建设项目融资贷款3000万元,成为全疆农行首笔小水电项目融资贷款,有效满足了阿勒泰地区小水电项目的融资需求,支持了边疆少数民族地区经济可持续发展和社会和谐稳定。

  据了解,青河喀英德布拉克水电站所在地青河县,地处偏远地区,农牧区贫困人口大多集中在无电的偏远山区,居住范围极为分散,远离电网。青河喀英德布拉克水电工程通过发展水电农村电气化建设,有效改善无电地区人口的用电和生活用电问题,对改善边疆各族群众的生产、生活条件,加快广大农牧民脱贫致富将发挥极其重要的作用。

  农行阿勒泰分行把服务民生工程的小水电工程建设作为信贷投放重点,主动对接青河喀英德布拉克水电工程建设,加快审批流程,提高贷审工作效率,切实加大对水电基础设施建设的投入力度。同时,还积极提供代发工资、电子银行、资金结算等一揽子金融服务,加快青河喀英德布拉克水电工程建设步伐。

 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn