检索
您的位置:首页 >> 小水电代燃料
《中国农业银行云南省分行准公益性农村小水电贷款管理办法》获中国农业银行批准

2015-11-27

  2015年1月10日水利部与中国农业银行在北京举行了深化战略合作加快水利改革发展对接座谈会议。2月2日,云南省水利厅和农行云南省分行签署了《战略合作框架协议》。为贯彻落实座谈会及《战略合作框架协议》精神,云南省水利厅为争取农行云南省分行信贷支持小水电代燃料、水电新农村电气化县和农村水电增效扩容改造项目建设,与农行云南省分行充分沟通与协商,8月26日中国农业银行批准同意云南省分行在辖内开办准公益性农村小水电贷款业务。9月8日农行云南省分行下发了《关于印发中国农业银行云南省分行准公益性农村小水电贷款管理办法(试行)的通知》。11月云南省水利厅、农行云南省分行下发了《关于云南省准公益性农村水电项目贷款及财政补贴(助)资金管理有关问题的通知》,农行信贷支持云南省农村小水电中央财政资金投入项目的建设进入全面实施阶段。

  《中国农业银行云南省分行准公益性农村小水电贷款管理办法(试行)》共7章27条,由总则、贷款对象及条件、还款来源和要求,贷款额度、担保方式、期限与利率、业务流程、贷后管理与风险控制和附则等组成。

作者:云南省水利厅水电局 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn