检索
您的位置:首页 >> 小水电代燃料
湖北省黄龙小水电助农户告别烧柴

2015-08-05

  湖北省通城县不断加快小水电代燃料工程建设,目前总投资1599万元的黄龙小水电代燃料工程新增变电容量1140千伏安,受益群众7400人,项目效应正在彰显。

  据悉,项目实施后减少砍柴工日12万个,减少燃料支出38万元,尤其是有2000多农户从“肩挑背驮砍柴烧”的繁重体力劳动中解脱出来,纷纷从事种植养殖、交通运输、务工经商、旅游服务等产业,仅此一项年可增加收入近700万元。

  黄龙发电厂改造后,年发电量增加三分之一,电站实现了无人值班、少人值守,效益明显增加。同时,项目区农户每月还可得到电费补贴的实惠,实现了企业和农户双赢。

作者:咸宁日报  

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn