检索
您的位置:首页 >> 小水电代燃料
吉林省桦甸市酒厂小水电代燃料项目通过省级验收

2015-07-07

  吉林省桦甸市酒厂小水电代燃料项目电源点为酒厂水电站,装机容量740千瓦,设计多年平均发电量115万千瓦时,解决项目区2个行政村、794户、2745人的生活燃料问题,保护森林植被1041.3公顷,每年可减少薪柴消耗1180吨,减少有害气体及污染物排放866吨。桦甸市酒厂小水电代燃料项目实施,有效改善了项目区农村居民的生产生活条件,使项目区农户过上了现代、文明、健康、低碳的新生活。

  2015年6月25~26日,吉林省水利厅、吉林省发展和改革委员会组织验收委员会,通过实地查看、现场走访、听取汇报、调阅资料和开会讨论,对电源点建设、项目区建设、代燃料户电费补贴、到户电量等情况进行了细致深入的核查。验收委员会认为,桦甸市酒厂小水电代燃料项目各项指标符合《小水电代燃料项目验收规程》的要求,工程发挥的生态效益、社会效益和经济效益显著,同意通过验收。

作者:吉林省地方水电局 毕军 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn