检索
您的位置:首页 >> 小水电代燃料
湖北省五峰县南河等15个小水电代燃料项目通过省级验收

2015-07-03

  截至2015年6月11日,2009年以来开工建设的湖北省五峰县南河、郧西县土门、长阳县榔坪、夷陵区新坪、省直漳河、通城县黄龙、神农架林区阳日、兴山县黄家河、竹溪县桃园、房县高枧、松滋市七里庙、赤壁市官塘驿、谷城县五山、鹤峰县十字路、来凤县杉龙等15个小水电代燃料项目完成了实施方案批复的建设内容,通过了由省水利厅和省发展改革委共同组织的项目验收。

  五峰县南河等15个小水电代燃料项目通过新建或改造3.39万千瓦的小水电代燃料装机,从源头上解决了项目区3.45万户、13.1万农村居民的生活燃料问题,提高了项目区群众的生活水平,促进了群众增收,减轻了群众的电费负担,同时,保护了森林植被,减少有害气体排放,生态效益十分可观。 

作者:水利部水电局 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn