检索
您的位置:首页 >> 小水电代燃料
重庆市巫溪县全力建设小水电代燃料生态示范县

2015-03-19

  3月10日至12日,由重庆市水利局、重庆市发改委、重庆农业银行等单位组成的联合调研组深入巫溪调研指导小水电代燃料生态示范县建设。巫溪县县委常委李先斌陪同调研并表示:巫溪将按照调研组要求,从五个方面着力,集全县之力做好代燃料项目建设,在“十三五”末全面完成项目建设实施任务,努力发挥该项目在经济、民生、生态效益方面的示范性。 

  一是科学规划,量力而行。突出生态效益,优化项目布局,科学选点规划,按照“主次分明,重点突出,能上则上,量力而行”的原则,合理安排建设时序。 

  二是明确职责,高位推进。明确出资人及部门职能职责,各司其职,各负其责,统筹协调推进。县政府加强组织领导,加大协调力度,县水务局抓好行业监管和服务指导,出资人严格按照相关规定和规范要求积极推进项目建设及管理工作。   

  三是多方筹集,保障资金。采取申报国家补助、争取金融信贷、地方财政配套等多种渠道,及时足额筹集项目建设资金,确保工程顺利实施。 

  四是强化监管,严格把关。严格按照小水电代燃料示范项目建设相关规定,强化工程建设质量、资金、安全等各个环节的监督管理,加强建后运行管理,确保项目建得好、建得快、效益最大化。 

  五是协调配合,联动推进。落实机构人员,组建工作班子,建立联动机制,乡镇部门协同配合,强化纠纷矛盾协调,及时解决问题,形成工作合力,强力推进项目建设。 

    

作者:巫溪县水务局办公室 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn