检索
您的位置:首页 >> 小水电代燃料
吉林省临江市贾家营、长白县双山五级小水电代燃料项目通过省级验收

2015-02-17

  2015年2月3日至5日,吉林省临江市贾家营、长白县双山五级两个小水电代燃料项目通过了省水利厅、省发改委组织的验收。 

  临江市贾家营小水电代燃料项目电源点为临江市贾家营二级水电站,电站装机容量2500千瓦,设计多年平均发电量857万千瓦时。项目解决了8个行政村、1784户、5331人的生活燃料问题,保护森林植被1427.2公顷,每年可减少燃料消耗量8920吨,减少有害气体排放9846吨。

 

  长白县双山五级小水电代燃料项目电源点为长白县双山五级水电站,电站装机容量3770千瓦,其中代燃料装机容量1250千瓦,设计多年平均发电量780 万千瓦时。项目解决了6 个行政村、1034户、2477人的生活燃料问题,保护森林植被1136公顷,每年可减少燃料消耗量5170吨,减少有害气体排放5706吨。

 

  验收委员会通过听取汇报、调阅资料、实地查看、现场走访、开会讨论等方式,对电源点建设、项目区建设、代燃料电费补贴、到户电量等情况进行了细致深入的核查。充分肯定了两个项目的建设管理工作以及实施小水电代燃料工程产生的生态效益、社会效益和经济效益。 

  吉林省小水电代燃料工程实施以来,有效改善了贫困山区农村的生产生活条件,提高了农村居民的生活质量,使更多的农民群众过上了现代、文明、健康、低碳的新生活。 

作者:吉林省地方水电局 毕军 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn