检索
您的位置:首页 >> 小水电代燃料
吉林省长白县宝泉一级水电站通过机组启动验收

2015-02-17

  根据业主的申请,2015年2月4日,吉林省水利厅牵头,组织有关单位和专家对长白县宝泉一级水电站工程进行了机组启动验收。 

  宝泉一级水电站是长白县小水电代燃料生态示范县试点建设骨干电源工程,电站位于长白县宝泉山镇,是一座以发电为主的小型水利工程。电站设计装机容量为8000千瓦,设计年平均发电量为2277万千瓦时,工程概算总投资为11296万元。该工程从2012年开工建设,经过3年的紧张施工,按设计要求达到机组启动条件。 

  机组启动验收委员会依据水利部《水利工程建设项目验收管理规定》和《小型水电站建设工程验收规程》及专业技术规范对长白县宝泉一级水电站工程3台机组及附属设备进行了现场检查,听取了建设、设计、施工、监理、质量监督、运行管理等单位的全面汇报。验收委员会认为,长白县宝泉一级水电站工程按设计要求达到机组启动验收条件,同意通过机组启动验收。 

作者:吉林省地方水电局 毕军 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn