检索
您的位置:首页 >> 水能资源管理
湖北省农村水电“十三五”规划和中小河流水能资源开发规划编制工作培训座谈会在汉召开

2015-02-27

  为贯彻落实水利部近期召开的相关会议精神,研究谋划“十三五”农村水电建设管理工作,全面完成全省中小河流水能资源开发规划编制工作任务,按厅领导要求,12月11日至12日,湖北省水利厅农电管理处在武汉主持召开了全省农村水电“十三五”规划和中小河流水能资源开发规划编制工作培训座谈会。13个相关市(州、林区)及厅直有关单位的农电科长、从事农电规划管理的人员及特邀技术咨询专家参加了培训座谈会议。  

  培训采取集中学习、重点讲解和交流讨论等形式,紧紧围绕水能资源开发和农村水电发展“十三五”规划编制、小水电代燃料和水电新农村电气化绩效评价、中小河流水能资源开发规划编制与修编有序展开。农电管理处领导及省水利水电规划勘测设计院的专家重点讲授了《湖北省水能资源开发和农村水电发展“十三五”规划要点》、《水电新农村电气化建设情况及规划编制要求》及《湖北省中小河流水能资源开发规划编制工作大纲及报告编写提纲》,对市、县级规划工作的顺利开展具有较强的指导性和可操作性。通过培训,全体参训人员对“十三五”规划编制、中小河流水能资源规划编制及“十二五”代燃料和电气化绩效评价工作的重要性认识有了进一步提高,为及时、全面、准确做好各项工作统一了认识,打下了基础。

  会议期间,厅农电处领导及各岗位管理人员还认真听取了各相关市州、厅直单位关于农电工作开展情况的汇报,并就各地对农村水电建设管理工作提出的意见建议进行了讨论互动。农电管理处处长戴柱新作了会议总结。在全面总结梳理全省农村水电工作的经验成效,科学分析当前农村水电发展的总体形势后,戴柱新要求各级农电管理部门一定要加强对规划工作的领导,积极筹措规划工作经费,及时解决规划编制过程中存在的困难和问题,推进规划工作的有序开展。要深刻认识全省水能资源开发和农村水电发展“十三五”规划的定位、编制原则和规划重点,准确把握中小河流水能资源开发规划工作总体思路、工作重点,全面掌握规划编制方法和要求,切实按照规定的时间节点开展规划工作,保质保量按期完成工作任务。要进一步明确2015年及“十三五”期间农村水电管理工作的重点和措施,以开拓的理念、改革的举措、务实的作风,以“四个水电”建设为目标,牢固树立责任意识和拼搏精神,打造一支敢于担当、奋发有为的水电队伍,使各项工作跃上一个新的台阶。

作者:湖北水电网 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn