检索
您的位置:首页 >> 水能资源管理
全国中小河流水能资源开发规划工作座谈会在汉召开

2014-12-11

   为贯彻落实水利部《开展中小河流水能资源开发规划工作意见》,了解工作进展情况,总结经验,解决存在问题,布置下阶段工作任务,协调沟通跨省河流规划修编工作,研究探讨按环保部办公厅《河流水电规划环境影响评价技术要求(试行)》进行规划环评的可行性,12月2日,水利部农村水电及电气化发展局在武汉主持召开了全国中小河流水能资源开发规划工作座谈会。水利部水电局巡视员邢援越主持会议,湖北省水利厅副巡视员易家庆到会致辞。全国24省(区、市)和新疆生产建设兵团水利(水务)厅(局)水电局(处)相关负责同志和部水电局聘请的部分技术咨询专家参加了会议。

  会上,湖北、福建、贵州三省代表作了典型发言,其他省份代表介绍了各地规划工作进展情况、存在问题、下一步工作安排及建议。部分技术专家也就规划环评技术要点的可行性发表了意见。

  邢援越巡视员在总结讲话中,充分肯定了各地中小河流水能资源规划编制过程中取得的成绩和经验,指出了存在问题。为保证河流健康生命,保证资源优化配置,保证现有电站优化运行和安全运行,他强调:各地一定要认识到中小河流规划工作的重要性,进一步落实任务、落实经费,加强沟通协调,做好规划汇总工作,“以时间换质量”,确保中小河流水能资源规划任务的圆满完成。

作者:湖北水电网 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn