检索
您的位置:首页 >> 水能资源管理
湖南省水利厅在长沙举办全省中小河流水能资源开发规划培训班

2014-04-17

  4月15日,湖南省水利厅在长沙举办全省中小河流水能资源开发规划培训班,副厅长刘佩亚等领导及规划工作领导小组相关单位的负责人出席开班仪式并讲话,来自各市(州)、县(市、区)分管农电的局长、电力科站长、具体负责规划工作的技术负责人员参加培训学习。

  培训班紧紧围绕中小河流水能资源开发规划工作部署,重点讲授《湖南省中小河流水能资源开发规划编制工作大纲及报告编写提纲》,对市、县级规划工作的顺利开展具有很强的指导性和操作性;同时强调抓好规划工作落实,准确把握水能资源开发规划工作总体思路、工作重点,全面掌握规划编制方法和要求,切实按照规定的时间节点开展规划工作,保证规划质量,积极筹措规划经费等要求。大会共同交流、讨论了中小河流水能资源规划工作的有关问题,各市(州)水利局纷纷表态要尽快组建班子,制定方案,落实经费,迅速开展编制工作,按时保质完成工作任务。

  本次培训形成了中小河流水能资源开发规划工作重要性及总体要求的认识,培训时间虽短,收获很大,达到了预期效果。

作者:湖南省水利厅农电局 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn