检索
您的位置:首页 >> 水能资源管理
中小河流水能资源开发规划培训班在昆明成功举办

2013-10-09

  2013年9月25日至27日,由水利部水电局主办,中国水利教育协会承办的2013年度第二期中小河流水能资源开发规划培训班在春城昆明成功举办。来自流域机构、有关省(区、市)的157名学员参加了培训学习。 

  水利部水电局副局长李如芳、云南省水利厅副巡视员严峰等领导出席开班式并讲话。李如芳副局长介绍了农村水能资源开发利用情况及发展前景,强调了开展中小河流水能资源开发规划工作的重要意义和紧迫性,对参训学员提出了动静相宜、宽严互补、学用结合的学习培训要求。严峰副巡视员代表云南省水利厅致辞,中国水利教育协会领导对培训纪律提出了要求。 

  培训班紧紧围绕中小河流水能资源开发规划工作,结合基层水利工作实际,安排了中小河流水能资源开发规划编制工作总体要求及工作重点、中小河流水能资源开发规划编制技术要求、中小河流水能开发规划编制规程和小水电水能设计规程等专题讲座,聘请了水利部有关直属单位和地方水利厅、水利科研院所的领导、专家授课,并组织学员进行了分组讨论交流。 

  培训班认真贯彻落实中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和部人事司《关于进一步加强水利干部教育培训管理工作的意见》,规范管理,严格考勤,保证了培训顺利进行。 

  学员们一致认为,举办中小河流水能资源开发规划培训班对保障保证规划工作进度和规划编制质量具有重要支撑作用,对基层水利干部和技术人员提高对开展中小河流水能资源开发规划工作重要性及总体要求的认识,明确规划工作的主要任务和工作重点,加深对规划编制相关文件、技术要求和标准的理解效果明显。学员们纷纷表示,要坚持学以致用,将培训收获转化为推动中小河流水能资源开发规划工作的有效举措。 

  

作者:水能处 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn