检索
您的位置:首页 >> 水能资源管理
李如芳副局长率组赴湖北、湖南调研中小河流水能资源开发规划工作

2013-09-17

  为贯彻落实水利部《关于印发开展中小河流水能资源开发规划工作的意见的通知》(水规计〔2012〕369号)精神,大力推进中小河流水能资源开发规划工作,2013年9月8日-12日,水利部水电局李如芳副局长带队,会同规计司等单位,赴湖北、湖南调研中小河流水能资源开发规划及其他有关工作。 

  调研组听取了湖北、湖南两省水利厅及有关市、县(区)中小河流水能资源开发规划工作情况汇报,深入湖北省兴山县、夷陵区,湖南省宜章县、苏仙区等地,实地重点考察了南阳河、乐水河东源水能资源开发规划及开发利用情况,现场查看了新坪、猴儿窝等6座农村水电站。通过听取汇报、开展座谈、现场察看和查阅资料等方式,对两省中小河流水能资源开发规划组织实施、编制经费落实、工作进度等情况进行了重点调研,就规划修编中保护生态和农民利益、注重水资源综合利用的方法措施进行了深入探讨,并对下一步加强中小河流水能资源开发规划工作提出了明确意见和要求。调研中还了解了两省农村水电增效扩容改造全面实施建设情况和农村水电安全生产等有关情况。

作者:水能处 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn