检索
您的位置:首页 >> 水能资源管理
《广西壮族自治区水能资源开发利用管理条例》由广西壮族自治区人大常委会审议通过

2013-08-22

  《广西壮族自治区水能资源开发利用管理条例》(以下简称《条例》)于7月19日,由广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第五次会议审议通过,《条例》将于2013年10月1日起实施。

  《条例》按照“不抵触、有特色、可操作”的地方立法原则,结合广西实际,突出水能资源开发利用注重生态环境保护的原则,强化规划的执行,从源头上遏制无序开发利用水能资源现象,防范和治理抢占、倒卖水能资源现象,加强水能资源开发利用项目生产和运行安全管理,切实保护水能资源开发利用业主的合法权益,从体制职责、规划和开发管理,项目建设和运行管理、项目开发利用保护、法律责任等方面对水能资源开发利用管理作出规定。

  水能资源管理立法工作从2008年开始启动,经历了近6年的立法进程,现正式出台,这是加强我区水能资源管理工作的里程碑,标志着我区水能资源管理进入了法制化轨道,为水能资源开发利用的依法管理提供了法律依据,从法律的层面保障我区水能资源科学可持续利用。

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn