检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
广东省举办”十三五”农村水电增效扩容项目管理培训班

2016-08-05

  为加强”十三五”农村水电增效扩容改造项目建设和资金管理,确保项目顺利实施,广东省水利厅于7月28日在韶关市举办项目管理培训班(第一期),韶关、清远市及所辖有关县(市、区)水务局农电科室负责同志和纳入本次增效扩容改造项目的水电站负责人约一百余名学员参加了培训班,广东省水利厅农电局负责同志出席并讲话。

  培训班全面总结了广东省“十二五”农村水电增效扩容改造项目开展情况,邀请典型电站代表就增效扩容项目建设管理进行了经验介绍,并重点就如何做好“十三五”农村水电增效扩容改造项目建设管理和河流生态修复项目建设管理进行了详细讲解。本次培训班为韶关、清远两市“十三五”期间农村水电增效扩容改造项目的顺利实施打下了坚实的基础。

  广东省“十三五”农村水电增效扩容改造共涉及河流79条,纳入生态改造和增效扩容改造电站的项目239宗,涉及10个地级市33个县(市、区),项目总投资10.34亿元。改造完成后,将修复河流56条,修复减脱水河段172541米,新增装机容量为9.0万千瓦,新增年发电量4.4亿千瓦时,对优化全省电站布局、保障河流生态流量、修复河流生态、增加可再生能源供应、消除安全隐患、提高防洪灌溉供水能力等方面具有重要作用。

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn