检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
黑龙江省“十三五”农村水电增效扩容改造全面启动

2016-07-21

  2016年7月15日,黑龙江省水利厅组织召开了全省农村水电增效扩容改造启动及培训会议,标志着黑龙江省农村水电增效扩容改造建设全面启动。

  今年2月水利部、财政部决定通过中央财政支持,以河流为单元继续实施农村水电增效扩容改造。黑龙江省水利厅会同财政厅按照要求完成了省级实施方案编制,5条河流纳入本次改造范围,包括5个河流生态改造项目和10个增效扩容改造项目。 

  为做好农村水电增效扩容改造工作,部署启动工程建设,强化改造实施的质量、安全及资金管理,确保如期完成任务,7月15日,黑龙江省水利厅在哈尔滨组织有关市、县水务局和项目单位负责同志召开了全省农村水电增效扩容改造启动及培训会议。省水利厅王铁副厅长出席会议并讲话。会议的召开标志着黑龙江省农村水电增效扩容改造建设全面启动。 

  本次黑龙江省农村水电增效扩容改造的建设实施,可修复17200米减脱水河段,新增农村水电装机1.37万千瓦,新增发电量0.82亿千瓦时。对修复河流生态、增加可再生能源供应具有重要作用。 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn