检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
黄丹水电站农村水电 增效扩容改造项目完工

2015-12-22

  11月23日,沐川县黄丹水电站农村水电增效扩容改造项目末台机组一次并网发电成功,标志着黄丹水电站农村水电增效扩容改造项目建设完工。

  据悉,黄丹水电站农村水电增效扩容改造项目,是我市农村水电增效扩容改造项目的重点难点工程,批准概算总投资9376.24万元,改造工程包括:更换全部的水轮机组、电气设备、升压站设备、冲砂闸;对尾水河道进行疏浚;新增大坝安全监测设施等。通过本次增效扩容改造,该水电站新增装机容量0.3万千瓦,机组效率提高了6%,年新增发电量5600万千瓦时,年新增产值2240万元,为沐川地方经济发展注入活力。

作者:乐山日报  

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn