检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
德兴市张村乡推进农村小水电站增效扩容改造工作

2015-12-22

  11月18日下午,江西德兴市张村乡农村小水电站增效扩容改造洽谈会在乡二楼会议室进行,张村乡党委副书记、乡长曾德基,分管领导李声庆及鑫源公司代表共计10余人参加了此次会议。

  会上,双方就潜泽、桥底、龙过渠三座水电站增效扩容改造、安装、及机房维修等事宜一起友好磋商。19日上午乡政府与水电站承租方鑫源公司,顺利签订了潜泽等三座水电站增效扩容改造相关协议。

  据了解,张村乡境内的农村小水电站大部分修建于上世纪七十年代末和九十年代初,受当时人力、物力、科技等条件的限制,建设标准低,存在安全隐患多。随着电站运行时间的增加,电站调节性能低、机组老化、效率低等问题不断出现,小部分电站处于停机或半停机状态。经过增效扩容改造,三座电站设备的综合自动化水平将会得到提高,并能消除原有设备的安全隐患,降低生产管理难度,每年将增加发电量50万千瓦时,直接经济效益增加近15万元。小水电站增效扩容改造将产生良好经济效益、社会效益、生态效益,不仅能提升发电、防洪、灌溉等功能外,还能进一步加快张村乡水能资源开发步伐,增加清洁能源供给。

作者:中国新闻网 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn