检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
湖南省永州市新田县农村小水电站提质改造增效三成

2015-08-05

  近年来,湖南省永州市新田县高度重视小水电建设事业,推进小水电站提质、增效、扩容建设,将境内有限的水能资源得以充分的开发利用,增加发电量近4成,截至7月底,湖南省永州市新田县6处国有小水电站总装机容量达到了8000千瓦。同时,电站的自动化程度和电力设备的安全系数大为提高。

立新水库电站

  今年来,湖南省永州市新田县在国家扶持、个体投资办电的多轮驱动下,启动了对新圩、立新两个老旧电站的增效扩容改造工程,经过半年多的施工改造,目前4台改造后的机组已投入试运行。其中,新圩电站由改造前装机1500kw,增容后装机1890kw;立新水库电站由改造前装机890kw,提升到装机960kw,两电站改造后的上网电量提高了33%以上。

  目前,湖南省永州市新田县现有国有小水电项目6个(心安、新隆、新圩、立新、金陵、肥源),去年,新田县相关部门加大了小水电改造项目争取力度,共争取国家投资1200万元。通过改造提质扩容,水资源得到了充分利用,同时也为新田县发展生态工程、富民工程提供了有力保障。

作者:红网 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn