检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
湖南省市检查组肯定邵阳市城步县农村水电建设成效

2015-07-31

  7月22日,湖南省水利厅农村水电及电气化发展中心副局长胡建辉和市水利局相关领导一行6人,在副县长唐耀平的陪同下,对邵阳市城步县农村水电增效扩容改造项目和水电新农村电气化项目进行检查。

  “十二五”期间,城步县沉江渡等10个水电站纳入国家扶助的增效扩容改造项目,该项目总投资8140.13万元,已申请到位国家扶助资金2815万元,湖南省级补助资金688.75万元。目前,已完成工程形象进度82%,年底前将完成建设任务和完工验收。“十二五”期间,城步县有新寨梯级水电站、窝洞水电站纳入国家水电新农村电气化项目,其中新寨梯级水电站装机2900kw,投资1655万元;窝洞水电站装机7200kw,投资7075万元,新农村电气化项目总装机10100kw总投资8730万元,已到位国家扶助资金1230万元,建成后,年新增发电量3189万KWh。到目前为止,新寨梯级水电站完成投资工程形象进度74%,预计12底前完工并申请验收,窝洞水电站完成工程形象进度45%,预计2016年6月底前完工并申请验收。

  检查组听取情况汇报之后,实地检查了太阳升、沉江渡水电站的增效扩容项目和新寨、窝洞水电站的电气化项目。检查组对城步县农村水电项目建设给予充分肯定,同时提出五点要求:一是加强部门协调。要加强与发改、财政等部门的沟通与衔接,密切配合,形成工作合力,共同推进项目建设进度。二是抓好关键环节。要着力抓好工程建设管理,优化项目组织实施,督促项目法人抓好招投标、设备采购、安装调试等关键环节。三是落实配套资金。要积极落实市县配套资金,足额筹措企业自筹资金,保障项目按要求完成建设任务。四是狠抓质量与安全。要严格项目质量标准,全面落实参建各方质量责任和安全责任,确保施工安全。五是强化督促检查。要加强对招投标资金到位及使用管理的监管,加大对项目进度、质量和安全等重点环节的督查力度,发现问题及时整改并跟踪督办。

作者:红网   

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn