检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
贵州省余庆县召开农村水电增效扩容调度会

2015-06-15

   

  5月29日,贵州省遵义市余庆县水务局在方竹电站组织召开了全县农水电村增效扩容改造调度会,全县本年度涉及增效扩容改造项目的水电站参加了会议。

  2014年6月,水利部、财政部批复贵州省农村水电增效扩容改造实施方案,同意贵州省启动增效扩容改造工作,在遵义市全市获得批复29座水电站中,余庆县有7座水电站得到批复同意并获得了中央和省级资金的补助,为遵义市获得项目最多、财政补助资金最多的县。截止2015年5月下旬,获得改造项目的余庆方竹电站已完成了全厂公用电气设备、机组主阀的改造更新以及金属结构的探测与维修,为余庆县各增效扩容改造项目中目前进度最快,效率最高的电站。为了推动全县农村水电增效扩容项目更快、更好开展,余庆县水务局特组织涉及本次改造项目的水电站到方竹电站进行现场交流,召开调度会。  

  到达方竹电站后,与会人员在方竹电站管理人员的指引下,首先察看了方竹电站增效扩容的形象进度,电站管理人员根据现场改造情况对本次改造完成的内容、现场安全和质量管理的制度与方法以及改造完成后达到的效果向各参会人员进行了详细的介绍。现场交流参观完毕后,随即在方竹电站会议室召开了调度会。会上,涉及改造项目的电站负责人分别就本单位增效扩容改造实施开展情况进行了详细汇报,也向项目主管单位和部门提出了本站目前存在的困难和问题,县水务局主管部门也进行了一一解答。  

 

  最后,余庆县水务局局长刘世昌向各单位提出了明确要求,要求涉及增效扩容的各单位要加强安全、质量和资金管理,防止发生施工安全事故,要严格控制和使用中央、地方财政的补助资金,必须专款专用。各单位要重点监督设备制造厂家务必按期交货,已开展现场施工的单位在确保安全和质量的前提下要加快改造进度,相互加强学习和交流,严格按照省水利厅、财政厅〔2014〕26号文件规定的时间节点要求全面完成余庆县农村增效扩容改造任务。

作者:新华网 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn