检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
湖北省通城县挖掘内部潜能增效扩容 水利经济节节攀升

2015-01-09

  “管理处除提供县城居民生活用水外,所发电量还以低价直接供给企业使用,实现了库企双赢。”日前,湖北省通城县百丈潭水电管理处负责人葛模华告诉记者。

  百丈潭水电管理处负责管理百丈潭、杨泗庙、神农坪3座水库,蓄水量常年保持在1822万立方米,共建有4个水力发电站,可年发电800多万度。管理处每度电仅收0.36元,为水利部门年增创收益100多万元的同时,也为工业园运营节省成本300多万元。

  近几年来,通城县水利局积极探索发展之路,挖掘内部潜能,四年共完成经济收入7600万元,完成招商引资1.8亿元。

  同时,通过电站增效扩容改造项目,对51座国营和集体电站进行全面改造提能,实现水力发电节水30%、提高出电力30%的效果,年增发电量600万度,年增收150万元。

作者:咸宁新闻网 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn