检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
新疆红山嘴电厂五级电站增效扩容

2015-01-12

  1月7日,新疆红山嘴电厂五级电站2号、4号发电机组蜗壳原始数据全部测量完毕,至此,该站增效扩容项目原始数据采集工作已基本结束。

  目前,红山嘴电厂增效扩容工程正有序进行,作为起主要作用的五级电站已全面进入施工高峰期,两台机组的拆旧更新工作也在有条不紊的进行中。

  据了解,电厂的厂房共有6个机电安装工作面同时展开作业,进度满足原计划的总体要求,为后续精准安装提供了可靠保障。首批拆旧工作已经完成,为新机组能在玛河来水后投运发电奠定了良好基础。

  现场指挥齐文凯介绍说:“我们依靠新技术,采用激光水平仪对24节蜗壳分别进行测量,相比以往手工测量,无论是在可靠性还是工作效率方面都有了质的提升。以往三天才能完成的任务,这次我们只用了一天就完成了采集全部144组数据的任务。”

  8日晚7点多,随着大型起重设备将最后一批物资平稳吊装落地,五级电站增效扩容改造首批设备宣告全部就位。

  项目负责人介绍说:“目前我们采用两班倒的作业方式,6个工作面同步进行施工,接下来将进入辅助系统清扫、测试及管路配套阶段,工程进度均按计划在加紧推进。”

  据悉,2015年是红山嘴电厂实现无人值守水电站发展目标的关键年。为确保施工安全有序,项目指挥部还专门成立了领导小组,每天解决工程建设中的问题,确保前期各项工作的顺利进行。

作者:光明网 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn