检索
您的位置:首页 >> 农村水电增效扩容改造
湖南省炎陵县筷子篓水电站增效扩容改造工程竣工

2015-01-06

  12月29日,记者从炎陵县水利水电局获悉,湖南省炎陵县筷子篓水电站增效扩容改造工程日前竣工,顺利并网发电。

  筷子篓水电站是国家农村水电增效扩容改造项目在炎陵县启动以来首批实施改造的电站之一。电站改造总投资1046.5万元,其中中央补助资金375万元,省级配套资金59万元。改造后总装机由3000KW增加至3750KW,设计年发电量由原来的923万KW.h增加到1352万KW.h。新机组采用微机全自动控制,综合自动化系统达到国内同类型水电站先进水平。

  据悉,筷子篓水电站于1988年8月建成发电,是炎陵县目前唯一一座集防洪、县网调峰、生态养殖等作用于一体的水电站。电站自投产以来,已运行二十多年,机电设备普遍锈蚀、老化,故障和安全隐患逐年增多,急需全面改造。公司抓住国家实施农村水电站增效扩容改造工程这一契机,积极向国家有关部门争取到筷子篓水电站增效扩容改造项目,利用国家资金,对电站进行技术改造,提高电站效益。

作者:北极星电力网 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn