检索
您的位置:首页 >> 水电新农村电气化
吉林省“十二五”水电新农村电气化县建设通过省级达标验收

2016-01-06

  “十二五”期间,吉林省有长白、抚松等9个县(市)列入全国水电新农村电气化县建设范围。经过五年建设,9个水电新农村电气化县如期完成了建设任务,主要指标达到《水电新农村电气化标准》要求。在各县自验的基础上,省水利厅会同省发改委依据《水电新农村电气化验收规程》,于2015年10月至12月,对9 个 “十二五”水电新农村电气化县进行了达标验收。9个县(市)全部通过验收,按时完成了“十二五”水电新农村电气化县建设任务。

  “十二五”期间,我省9个水电新农村电气化县17座水电站投产发电,其中:新建水电站12座、改扩建水电站5座,新增装机3.568万千瓦,新增年发电量1.07亿千瓦时,完成工程投资6.39亿元。

  吉林省“十二五”水电新农村电气化县建设的实施,使项目区走上了“以林蓄水、以水发电、以电保林”的良性发展道路,对吉林省东部山区天然林保护、自然保护区等生态建设工程起到了重要保障作用。取得了显著的经济效益、社会效益与生态效益,对社会主义新农村建设,提高农民的用电水平和生活质量,作出了重要贡献。

作者:吉林省地方水电局 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn