检索
您的位置:首页 >> 绿色小水电建设
水利部水电局关于推荐绿色小水电建设评估专家的函(水电能函〔2017〕3号)

2017-08-31

部直属有关单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局: 

  为确保绿色小水电站创建工作扎实有效开展,发挥专家的专业技术支撑作用,根据《水利部关于开展绿色小水电站创建工作的通知》要求,决定建立水利部绿色小水电建设评估专家组。现将有关事项通知如下: 

  一、推荐条件 

  (一)遵纪守法,廉洁自律,坚持原则,秉公办事,作风正派,职业道德和社会声誉良好,没有违法违规等不良行为记录; 

  (二)熟悉绿色小水电建设等相关专业的技术标准、规程规范,掌握国家有关绿色发展法律法规、方针政策及小水电相关技术发展情况; 

  (三)具有5年以上水电规划设计、施工、监理或生产运行与行业管理等工作经验,水力发电工程、水文与水资源、水环境与水生态专业优先; 

  (四)身体健康,具有奉献精神,有时间和精力承担绿色小水电建设现场检查、报告撰写、技术论证与咨询等活动,能独立开展工作; 

  (五)原则上具有副高级以上(含)专业技术职称或者同等专业水平的在职人员。 

  二、推荐程序 

  推荐人员如实填写《绿色小水电建设评估专家推荐表》(附件)。各流域机构、部直属有关单位推荐3-5名专家,各省级水行政主管部门推荐5-10位专家。我局将选取部分专家组成专家组,开展绿色小水电站创建的水利部审核工作。 

  三、材料报送 

  请各单位认真做好绿色小水电建设评估专家审核和推荐工作,对推荐专家的资格条件严格把关,并于2017年9月8日前将《绿色小水电建设评估专家推荐表》函报我局。 

  四、联系方式 

  联系人:张学进、郝远远 

  电  话:010-63202224、63202947 

  传  真:010-63202583 

  邮  箱:haoyuanyuan@mwr.gov.cn 

  附件:绿色小水电建设评估专家推荐表 

                                                                                                        水利部水电局  

                                                                                                          2017年8月28日

附件-绿色小水电建设评估专家推荐表.doc
附件-盖章文件.pdf

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn