检索
您的位置:首页 >> 绿色小水电建设
联合国工发组织可再生能源专家研讨会各国专家代表发言材料选登

2015-04-14

  2014年11月20-21日,联合国工发组织在维也纳国际中心举办了“包容与可持续性工业发展——可再生能源专家研讨会”,来自瑞士、美国、中国、奥地利、英国、德国、加拿大等15个国家的40名代表参会,涉及政府部门、研究机构、协会、大学、咨询公司、电力公司等多个行业。会上,瑞士环境友好能源协会的芬灿斯女士、美国低影响水电研究所的拉夫先生、奥地利农林水与环境部克莱梅女士分别介绍了绿色水电认证、低影响水电认证以及可持续小水电标准等相关情况。水利部水电局专家做了中国绿色小水电和增效扩容专题发言,重点介绍了中国小水电开发现状、开发许可、增效扩容改造项目以及中国绿色小水电建设背景、建设要求和绿色小水电标准的主要设想,各国专家对我国的绿色小水电相关工作反响热烈。

  我们将连续选登参加本次可再生能源专家研讨会的各国代表的发言材料,以飨读者。本次将介绍瑞士绿色水电认证专家芬灿斯女士的发言。

  瑞士环境友好能源协会专家发言材料.pdf 

作者:水能处 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn