检索
您的位置:首页 >> 绿色小水电建设
水利部专家组河北省绿色水电评价试点电站进行现场复核

2014-06-16

  6月7~10日,由国际小水电中心副主任刘德有带队的水利部专家组,到河北省开展绿色水电评价复审工作。专家组先后对河北省东武仕水电站、乏驴岭水电站、紫荆关三级水电站、山前水电站、桃林口水电站等5座申报绿色评价试点电站进行了现场复核。张宝全副巡视员陪同参加现场复核工作。

  专家组一行现场查看了各试点水电站的挡水、泄水、引水、厂房等建筑物及高压开关站、内外交通线路等;查阅文档,搜集下泄流量、水质、移民、公共服务和运行管理等评价试点所需资料;对电站在环境、社会、经济与管理等方面进行了综合评分;并与电站及省、市、县水行政主管部门进行了座谈。专家组对河北省申报的试点电站在生态环境保护、支农惠农、安全管理等方面所做的工作给予了充分肯定,同时,就现场复核中发现的问题,提出了意见和建议。

  下一步,河北省将按照专家组提出的要求,抓紧补充完善试点电站的相关申报材料,进一步加强电站环境建设,抓好安全生产标准化管理,为争创全国首批绿色水电站奠定坚实基础。

作者:河北省人民政府网站 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn