检索
您的位置:首页 >> 绿色小水电建设
水利部水电局领导调研景德镇市绿色水电工作

2013-04-27

  日前,水利部水电局副局长陈大勇在省水利厅副厅长曾晓旦的陪同下,实地调研我市绿色水电和中小河流水能资源开发工作。

  在听取了我市绿色水电建设及中小河流水能资源开发规划编制、农村水电站最小生态流量试点监测工作的情况汇报后,陈大勇指出,当前社会各界都十分关心和关注农村水电工作,党和政府对农村水电提出了新的要求,社会公众对河流生态提出了新的期盼,绿色水电工作必须要大力推进。他强调,各级政府要做河流的代言人,首先就是要做好科学规划,兼顾好生态保护、防洪安全和农民利益,进而才能实现农村水电的有序开发和健康发展。景德镇市在这方面做了有益的尝试和积极的探索,特别是最小生态流量监测工作抓得很好,具有很强的开创性,将来要进一步加强交流沟通,积极争取上级部门支持,共同做好绿色水电工作。(2013-04-17 10:43:29   来源:景德镇在线)

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn