检索
您的位置:首页 >> 绿色小水电建设
绿色水电评价试点启动 浙江5座水电站接受评价

2013-04-27

  据新华社杭州7月15日电  (记者岳德亮)记者从浙江省水利厅了解到:中国水利水电科学研究院水电可持续发展研究中心、国际小水电中心等有关专家,对浙江省松阳县安民一、二级和江山市双塔等5座小型水电站工程按照“绿色小水电评价指标体系”开展了现场评价,标志着我国“绿色水电”评价试点工作正式启动。

  绿色水电是兼顾水电开发和环境保护,实现生态文明和人水和谐的水电。浙江省水利厅相关负责人表示,开展绿色水电评价与认证是激励社会资本投入水电环保、完善生态补偿机制的重要组成部分,是实现生态补偿市场模式的重要方式,欧美等发达国家的实践已经证明这种方式的可行性和有效性。

  这位负责人说,开展试点是为实现绿色水电从理论研究到应用研究的阶段性过渡,有利于促进水电开发标准由“工程建设标准”向“绿色水电标准”的实质性转变。(2012年07月16日00:00  来源:人民网-人民日报)

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn