检索
您的位置:首页 >> 领导讲话
胡四一在农村水电工作会议上的讲话

2014-05-12

  

  抓发展 强监管 保生态 惠民生 

  努力实现农村水电发展改革新跨越 

  水利部副部长  胡四一

  (2014年4月10日) 

  同志们: 

  这次会议的主要任务是:深入贯彻党的十八大和十八届三中全会等中央一系列重要会议精神,认真落实全国水利厅局长会议要求,总结2013年农村水电进展,部署近期农村水电改革发展任务,安排2014年农村水电重点工作。 

  下面,我讲四点意见: 

  一、充分肯定2013年农村水电工作成绩 

  2013年,在部党组的正确领导和地方党委政府的关心重视下,农村水电行业全力推进民生水电、平安水电、绿色水电、和谐水电建设,全年完成投资240亿元,其中中央投资30.8亿元;新增装机200多万千瓦,总装机超过6800万千瓦,年发电量2000多亿千瓦时,农村水电各项工作取得明显成效。 

  1. 以惠民增效为重点,民生水电建设有新进展。 

  一是增效扩容改造全面实施。按照李克强总理 “在先行试点的基础上继续扩大改造范围,充分发挥综合效益”的指示,水利部、财政部联合部署了农村水电增效扩容改造全面实施工作。全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团的4100多座老旧电站将在“十二五”期间得到全面改造,改造完成后装机容量将达到840多万千瓦,年发电量320多亿千瓦时,分别比改造前增加20%和45%。2013年中央财政已下达补助资金17.9亿元并提前下达了2014年补助资金30.2亿元。截至2014年3月底,在已经启动的20个省份中,天津、山西、黑龙江、江苏、河南、湖南、云南、宁夏8个省(区、市)和新疆生产建设兵团完成了2013年计划启动项目的招标工作,部分项目已开工。 

  二是小水电代燃料工程集中连片推进。协调中国农业发展银行出台了农村水电信贷支持政策。继湖北、河南、云南、重庆、广西等地出台代燃料政策后,江西省水利厅也联合发改、财政出台了小水电代燃料项目管理办法。各地积极落实配套资金,云南、贵州、江西、重庆、广西等省份配套资金达到或超过了国家规定的比例。2013年,小水电代燃料新开工项目29个, 2009年规划实施以来已累计安排271个项目,投产145个,新增代燃料装机35.6万千瓦。集中连片推进小水电代燃料取得初步成效,已建成56个代燃料乡、1128个代燃料村,解决了122万农村居民的生活燃料,保护森林面积450万亩。 

  三是水电新农村电气化建设扎实开展。2013年新开工电气化项目182个,“十二五”以来累计开工建设728个项目,装机容量188万千瓦,其中282个项目已投产发电,新增装机36万千瓦。云南、江西、重庆、广西等增加了省级配套资金,湖南、甘肃、吉林首次落实了省级配套资金。编制完成了全国农村水电直供电片区电网改造规划,338个农村水电直供电片区纳入规划,涉及241个县、668个乡镇、651万人。 

  2.以保障安全为目标,平安水电建设有新举措。  

  一是农村水电“双主体”责任基本落实。全国农村水电安全生产和监管“双主体”责任覆盖率达到99.1%,浙江等16个省份覆盖率达到100%。在水利部网站对19821座500千瓦以上电站 “双主体”责任人进行了公示,以水利部文件对1391座1万千瓦以上电站的“双主体”责任人进行了公告,强化社会监督和责任落实。 

  二是农村水电站安全生产标准化工作启动。水利部印发了农村水电站安全生产标准化达标评级实施办法和评审标准,河北省按水利部要求出台了实施细则。吉林、浙江率先开展了运行管理标准化和安全生产标准化电站试点。  

  三是安全生产监督检查持续开展。按照国务院安委会和水利部的要求,组织开展了农村水电安全生产大检查、汛前隐患排查,努力消除安全隐患。严肃事故督查和责任追究,加强了安全生产教育培训工作。  

  3. 以规划修编为先导,绿色水电建设有新实践。 

  一是中小河流水能资源开发规划编制工作全面开展。进一步加强了对规划工作的督导和技术培训。江西、湖北、贵州、甘肃等十多个省份成立了领导小组并落实了规划经费,辽宁等地还举办了省级规划培训班,已有21个省份确定了规划河流名录,正在开展规划编制或修订的中小河流达到1100条。 

  二是地方水能资源立法工作成效显著。继吉林、湖南等7省出台水能资源管理地方性法规或规章后,2013年广西颁布实施了《水能资源开发利用管理条例》,浙江、新疆、重庆、江西、安徽的水能资源管理办法已列入省级立法计划。 

  三是绿色小水电评价试点工作有序开展。在总结各地农村水电开发促进生态环境保护经验的基础上,启动了绿色小水电典型培育和评价试点工作,先期开展了广西、河南两省(区)的评价试点,完善了评价标准和管理办法,为推进绿色小水电建设打下了良好基础。 

  4. 以行业管理为核心,和谐水电建设有新发展。 

  一是项目管理、标准编制工作进一步加强。制定中央补助投资项目管理办法,进一步规范了项目建设程序,加强了项目管理和监督检查。认真梳理现有农村水电技术标准,进一步修订完善标准体系。2013年,新颁布2项国家标准和5项行业标准,农村水电行业已颁布实施的技术标准达到48项,其中国家标准9项。 

  二是行业协会、学会作用不断增强。中国水力发电工程学会小水电专委会顺利换届,第6届“今日水电论坛”在巴西成功举办。中国水利学会水力发电专委会、中国水力发电工程学会小水电专委会、国际小水电联合会以“农村水电增效扩容改造”为主题,联合组织召开了学术研讨会。浙江、广东、陕西、云南等地的小水电行业协会在提供技术服务、促进信息交流、开展调查研究、反映企业诉求、维护合法权益等方面做了许多卓有成效的工作。 

  三是农村水电统计信息工作不断推进。统计队伍建设不断加强,数据质量不断提高,统计分析能力明显增强。完成了农村水电统计数据与水利普查数据的衔接与校核工作,辽宁、浙江、广东、福建等省结合统计工作建立了农村水电管理信息系统,信息化水平不断提高。 

  四是水利扶贫工作持续深入。为推进水利扶贫工作,对水电新农村电气化规划范围县进行了调整,调整后纳入规划的集中连片特困地区和国家扶贫开发重点县达到194个,占总规划县的59%。加大13个水利定点扶贫县的农村水电支持力度,定点扶贫县2013年电气化、代燃料中央投资比2012年增长了126%。加强援藏工作,指导西藏开展农村水电项目前期工作,举办了一期农村水电技术培训班。水电局与淮委、南科院、国际小水电中心加强对云南富宁县的对口帮扶,在项目、技术、资金等方面给予扶持。 

  在充分肯定2013年农村水电工作的同时,我们也要清醒认识存在的问题和不足,农村水电上网电价形成机制不尽合理,生态环境保护缺乏有效监管,安全生产事故时有发生等,我们要在今后的工作中认真研究,勇于探索,积极推动和促进这些问题的解决。 

  二、准确把握近期农村水电发展改革的目标任务 

  党的十八大以来,中央提出了一系列加快水利改革发展的重大举措,水利部印发了关于深化水利改革的指导意见,为做好农村水电工作指明了方向。我们一定要认真贯彻落实中央的决策部署,按照水利部党组的总体安排,以发展民生、保护生态、保障安全为重点,进一步解放思想,勇于创新,加快转变政府职能,推动农村水电科学发展。 

  1.继续把水能资源开发作为农村水电工作的首要任务。 

  目前我国农村水能资源开发率仅为53%,潜力还很大。解决边远山区无电缺电问题、促进节能减排、发展山区经济都需要大力发展农村水电。一要明确农村水电发展目标。提前谋划“十三五”发展思路和战略,因地制宜,加快农村水能资源开发利用,力争到2020年,农村水电总装机超过7500万千瓦。二要完善农村水电发展政策,进一步优化农村水电发展环境,提升行业管理水平。三要充分发挥市场的作用,努力破除影响农村水电发展的体制机制障碍,激发农村水电发展活力。 

  2.继续把惠民工程建设作为农村水电工作的重要内容。 

  农村水电是农村特别是边远山区的重要民生设施,是开发性扶贫工程。我们要把民生放在突出地位,加快农村水电惠民工程建设。一要确保完成“十二五”规划确定的目标任务。到2015年末,建成300个水电新农村电气化县,建成4个代燃料生态示范县、100个代燃料乡、1500个代燃料村,完成近5000座老旧电站的增效扩容改造。二要拓展“十三五”民生水电建设内容。要大力开展农村水电重点县建设,更加注重项目建设和管理,更好地与农民利益和生态环境相结合。大力开展小水电代燃料生态示范县建设,进一步优化布局,推动小水电代燃料整县推进。积极探索继续开展增效扩容改造和绿色小水电建设的方法和路径,着力推进直供电片区电网改造,争取农村水电惠农工程项目不少,中央补助扶持资金不减。 

  3.继续把保护生态环境作为农村水电工作的重要职责。 

  农村水电的开发必须考虑当地群众的利益,切实保护生态环境。一要严格按照法律、法规的要求,在农村水电规划、建设和运行的全过程加强生态环境保护。二要加强资源管理,谋划开展新一轮水能资源调查评价,加强中小河流水能资源开发规划编制,力争到“十二五”末完成2000条中小河流水能资源开发规划修编任务。三要结合农村水电技术标准体系修订,完善农村水电生态环境保护技术标准和要求。四要将绿色小水电建设作为水生态文明建设的重要内容,积极争取资金和项目支持。 

  4.继续把行业管理创新作为推进农村水电工作的不竭动力。 

  管理创新是农村水电发展的源泉,是水利改革的重要组成部分。一要转变政府职能。把工作重点放在农村水电发展战略、规划、政策、标准等的制定和实施上,切实加强农村水电行业管理。二要强化安全监管。落实安全生产“双主体”责任制,建立健全全覆盖、无死角的农村水电安全监管机制;启动实施农村水电站安全生产标准化达标评级,推进农村水电安全生产标准化管理。三要制定扶持政策。推动建立科学合理的农村水电上网价格形成机制和完善的农村水电增值税政策。 

  三、扎实做好2014年农村水电重点工作 

  2014年是贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神的重要一年,是全面深化改革的开局之年,也是完成“十二五”规划目标任务的关键之年,我们要按照陈雷部长“大力推进‘民生、平安、绿色、和谐’水电建设,开创新局面”的要求,坚持抓发展、强监管,保生态、惠民生,保持中央投资稳步增长,新增农村水电装机200万千瓦,努力推动农村水电工作再上新台阶。   

  1. 强化管理、细化措施,加快推进民生水电工程建设。 

  要切实加强项目前期工作,严格按照有关规定开展审查审批。严格落实项目法人责任制、招标投标制、合同管理制和建设监理制,严格执行各项财务制度,确保项目进度和工程质量。 

  农村水电增效扩容改造要加快实施进度。会前,我分别与进度严重滞后省份的有关同志交换了意见,会后部水电局还将对落实情况进行重点督查。各地要尽快分解下达中央补助资金,落实地方配套资金,强化项目和资金管理,对于严重滞后的项目要重点督办,今年要确保完成云南等13个省份和新疆兵团的增效扩容改造任务。近期水利部将联合财政部审查并批复贵州等省份的增效扩容改造实施方案,争取尽快启动实施。水电新农村电气化县建设要进一步加大项目前期工作审核力度,做好“十二五”电气化验收和总结准备工作,研究谋划“十三五”发展思路。小水电代燃料工程要严格项目管理,按照实施方案的要求,完成建设任务并向代燃料户供电。要指导各地开展好生态示范县建设试点,创新体制机制,完善政策措施,开展“十三五”规划编制工作。农村水电直供电片区电网改造要深入研究重点问题,加强与有关部门的沟通协调,争取资金支持。 

  2. 高度重视、落实经费,不断加强水能资源管理。 

  一是深入开展中小河流水能资源开发规划工作。根据总体进度安排,继续加大中小河流水能资源开发规划的督导力度,加强技术咨询与服务。今年要初步完成1000条中小河流水能资源开发规划的修编任务,同时启动全国规划成果汇总,确保规划任务按期保质完成。 

  二是推进绿色小水电建设。做好17个省份申报的150座水电站的典型培育和评价试点工作,总结不同流域、不同区域绿色小水电建设的经验和做法,制定绿色小水电建设标准,争取激励政策,加强宣传报道。 

  3. 明确责任、加强督导,切实强化农村水电安全监管。 

  2006年以来,全国农村水电安全生产形势总体向好,但2013年发生了3起较大事故,反映出农村水电安全生产工作仍有不少薄弱环节。我们要清醒认识安全监管工作的重要性和必要性,加大工作力度,切实落实各项安全监管责任,消除监管盲区。要继续推进安全生产“双主体”责任全覆盖,细化充实“双主体”责任内容。加大隐患排查治理力度,强化安全生产督导检查。结合增效扩容改造等工作,大力推动农村水电站安全生产标准化建设,今年要启动1000座电站安全生产标准化建设试点,争取2015年底全面完成并达标。要加强农村水电站安全度汛和安全生产应急管理,提高应急处置能力和水平。 

  4.完善标准、夯实基础,大力提升行业管理水平。 

  一是加强农村水电技术标准的制修订,提高标准化、规范化水平。今年要完成水利技术标准体系修订工作,抓好在编标准的进度和质量。各地要加强技术标准宣贯力度,强化标准执行的监督检查,增强标准的权威性。要重视对农村水电重大科技问题的研究,加强应用技术的研发,为水能资源开发和农村水电管理提供科技支撑。 

  二是加强农村水电信息化建设和统计工作。要全面完成农村水电统计信息系统的升级改造任务,确保各项统计数据及时、准确和完整。加大农村水电信息化建设力度,积极研发适合本地需求的农村水电管理信息系统,不断提高信息化水平。 

  三是加强行业协会组织建设。各级水行政主管部门要按照中央关于转变政府职能的有关精神,主动关心支持行业协会的工作,进一步发挥行业协会的作用。国际小水电联合会等协会和学会组织要积极开展活动,为广大会员搭建资源共享、共同发展的平台,促进农村水电行业健康发展。 

  四、切实加强对农村水电工作的组织领导 

  农村水电发展目标任务已经明确,关键是要强化保障措施,狠抓工作落实。 

  一要加强责任落实。农村水电工作政策性强,社会敏感度高,各级水行政主管部门要以高度的责任感,把农村水电工作作为水利工作的一项大事要事来抓,找准工作的着力点和切入点,提高工作的主动性和自觉性。要加强组织领导,将责任制落实到前期工作、配套资金、项目建设、运行管理等各个环节,加强监督检查和责任追究,确保工程安全、资金安全、干部安全和生产安全。 

  二要加强沟通协调。农村水电涉及部门多,牵扯利益面广,与政府、企业、群众都有交集,沟通协调至关重要。各级水行政主管部门要积极主动向各级党委和政府汇报,主动与发展改革、财政、法制、环保、税务、物价、安监等部门及有关金融机构沟通,加强与农村水电建设利益相关方的协调,取得他们的理解和支持,为农村水电创造良好的发展环境。 

  三要加强能力建设。围绕农村水电发展的重大问题,深入开展调查研究,及时提出政策建议,积极争取出台有利于农村水电发展的政策措施。加强机构和能力建设,加大人才培养力度,建设一支政治强、业务精、作风硬、能吃苦的队伍,为农村水电发展提供组织和人才保障。 

  四要加强舆论引导。要善于发挥媒体的作用,加强舆论引导,积极回应新闻媒体和社会公众的关切,争取社会各界的关心和支持,为农村水电发展营造良好舆论氛围。加强农村水电宣传队伍建设,努力提升宣传工作水平。  

  同志们,农村水电是一项事关我国山区农村经济社会发展的大事业。我们要抓住机遇,乘势而上,攻坚克难,开拓进取,努力实现农村水电新跨越,谱写“美丽中国”建设新篇章!               

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn