检索
您的位置:首页 >> 国际小水电
2017年“一带一路”国家基于清洁能源的电气化模式研修班在杭州举办

2017-06-08

  6月1日,由国家商务部主办、水利部农电所承办的“2017年‘一带一路’国家基于清洁能源的电气化模式研修班”在杭州闭幕。来自阿富汗、埃及、印度尼西亚、蒙古、尼泊尔、萨摩亚等六个“一带一路”国家共33名官员参加了为期28天的研修。

  此次研修班受到各参与国广泛欢迎和高度评价。阿富汗能源与水利部部长助理哈姆扎先生代表全体官员在结业典礼上致辞,对中国政府致以最诚挚的感谢,同时感谢培训团队的辛勤工作和有效管理。他说:“除了分享内容丰富的技术讲座,还考察了多个清洁能源电站,包括宏伟的三峡工程、风能发电场、垃圾发电场和太阳能生产基地等。我们感叹中国的各类先进技术,还有机会深入了解中国人民,并为他们的平静、和谐、善良、友好所感染,此次‘一带一路’国家的同事们相聚中国,我们有着共同的理念,共同的目标,对技术的发展和社会的进步充满了热情,让我们努力去克服所遇到的障碍,为清洁能源开发、保护我们所居住的环境贡献力量”。其余学员也纷纷发表热情洋溢的讲话,表达对中方的感谢以及加强合作的强烈愿望。

  该班的成功举办,为深入开展中国与“一带一路”国家在清洁能源及电气化领域的友好合作奠定了坚实的基础。

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn