检索
您的位置:首页 >> 国际小水电
水利部农村电气化研究所举办乍得农业水资源利用与管理研修班

2015-08-26

  8月2日至22日,由国家商务部主办、水利部农村电气化研究所(亚太地区小水电研究培训中心)承办的“乍得农业水资源利用与管理研修班”在杭州举办。来自乍得农业环境部的19位专家和官员前来参加本期研修项目。这是水利部农村电气化研究所(中心)成立以来承办的第76期援外培训项目。

  研修班期间,我方专家做了“中国水资源概况”、“中国灌溉现代化建设与管理”、“农业水资源高效利用与高效节水灌溉技术”、“低压管道输水灌溉技术”、“渠道防渗及地面节水灌溉技术”、“集雨利用技术”、“南水北调工程”、“气候变化背景下的农业用水管理”等专题讲座,乍得学员代表也做了题为“乍得农业用水现状与问题”的报告。在充分交流和分享中国在农业水资源利用与管理方面的技术和经验的基础上,双方就今后在该领域如何有效开展进一步合作进行了深入探讨。 

  学员们还实地考察了三峡工程、南水北调工程、苏州河挡水闸工程及南京水利科学研究院铁心桥基地、江苏航天水力设备有限公司、宁波东方日升太阳能有限公司等,全面了解了中国在农业水资源利用和管理方面所具备的技术水平和设备制造能力,为今后开展项目合作奠定了基础。 

作者:水利部农村电气化研究所 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn