检索
您的位置:首页 >> 公告栏
水利部水电移民司关于报送2017年全国农村水电统计快报的通知

2017-10-30

电移便函﹝2017﹞10号

各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局,部直属各水电站(厂):

  为及时准确掌握2017年全国农村水电投产、在建和发电量情况,请各单位认真做好全国农村水电统计快报工作,现将有关事项通知如下:

  一、填报内容

  按照国家统计局2016年审批的《全国农村水电统计报表制度》的相关要求,填报2017年全国农村水电统计快报。

  统计范围:有农村水电的县。

  统计时点:为2017年1月1日0时至12月31日24时。

  统计内容:

  1.农村水电站年发电量。

  2.农村水电站本年建设完成情况,包括本年新投产情况;本年改扩建完成情况;本年在建规模情况;本年新开工水电站规模。

  3.农村水电站本年建设完成投资情况。

  2017年全国农村水电统计快报表样详见附件1,填报指标解释及填写说明详见附件2。

  二、填报形式

  此次快报填报方式采取县级单位直接填报与省、市汇总相结合的方式进行。具体如下:

  1.此次快报在全国农村水电统计信息管理系统内填报,统计信息管理系统可直接输入地址进入。

  地址 1:http://sdj.mwr.gov.cn:8008/netrep

  地址 2:http://sdj.mwr.gov.cn:8009/netrep 

  地址 3:http://sdj.mwr.gov.cn:8010/netrep 

  地址 4:http://sdj.mwr.gov.cn:8011/netrep

  各省(区、市)系统用户登录农村水电统计信息管理系统地址分配情况详见附件4,农村水电统计信息管理系统说明在软件首页下载。

  2.县级单位在全国农村水电统计信息管理系统内录入。录入的主要内容是:“农村水电站年发电量”、“农村水电站本年建设完成情况”和“农村水电站本年建设完成投资情况”,其中“农村水电站本年建设完成情况”里农村水电新投产情况需要录入新增电站表,然后汇总到快报表里(填报流程详见附件3),12月统计数据需要预估。填报、汇总审核无误后报送市级农村水电主管部门。

  3.市级单位在全国农村水电统计信息管理系统内批量审核全市新增电站情况,汇总审核各县填报的快报内容,审核无误后报省级农村水电主管部门。

  4.省级单位在全国农村水电统计信息管理系统内批量审核全省新增电站情况,汇总审核各市填报的快报内容,审核无误后汇总各市快报情况并上报水利部水电局。

  5.各级单位填报的报表须经本部门或单位主要负责人审核,省级单位须将审核后的纸质报表加盖公章传真至我局。

  6.强调几点注意事项。一是新投产处数、台数和装机容量数据需从新建的电站表中汇总出来(具体方法详见附件3的说明)。二是改扩建完成情况为手工填报汇总数据,填报内容为本行政区内完成技改任务的农村水电站总处数和净增装机总容量(详见附件2的说明),最终该数据将与年报数据相校核。三是“农村水电本年建设完成投资情况”是指统计范围内各项农村水电(包括水利系统综合利用枢纽电站)工程当年实际完成的投资额。

  三、工作要求

  时间要求:各省级单位请于2017年11月16日前在统计系统内完成快报汇总工作,并将审核无误的快报报出。

  请各单位加强对各地(市)、县水行政主管部门及各有关部门统计调查项目的管理协调,把好数据质量关,确保统计工作按时保质完成。此次快报报送的效率及质量将作为年终统计工作评先的依据,评比结果将在全国通报。

  联 系 人:金华频 王风涛

  联系电话:0571-56729252

            010-58561199-8897

  传    真:0571-88080006

            010-63202583

  腾讯QQ群:131888287

  电子邮箱:hpjin@hrcshp.org

            839414448@qq.com

2017年农村水电快报统计表(样表)
填报指标解释及填写说明
2017年快报填报流程介绍
各省登录系统端口(地址)分配表

作者:水利部水电移民司 

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn