检索
您的位置:首页 >> 公告栏
水利部水电局关于做好2017年上半年农村水电统计快报工作的通知(水电综便[2017]30号)

2017-06-07

各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)、新疆生产建设兵团水利局,部直属各水电站(厂):

  为及时准确掌握2017年全国农村水电站投产、在建和发电量情况,请各单位认真做好农村水电统计快报工作,现将有关事项通知如下:

  一、填报内容

  按照国家统计局2016年重新审批的《全国农村水电统计报表制度》相关要求,认真填报2017年上半年农村水电统计快报。

  统计范围:有农村水电站或水利系统直属水电站的省(自治区、直辖市)、地(市、州、盟)、县(区、市、旗)。

  统计时点:2017年1月1日0时至6月30日24时。

  统计内容:

  1.农村水电站发电量。

  2.农村水电站本年建设完成情况,包括:本年新投产情况;本年改扩建完成情况;本年在建规模情况;本年新开工水电站情况。

  3.农村水电站本年建设完成投资情况;中央财政投资情况。

  2017年上半年农村水电快报统计表详见附件。

  二、填报指标解释

  1.农村水电站:装机容量5万千瓦及以下的水电站。

  2.本年投产发电设备:截至2017年6月30日,新投产运行的农村水电发电设备总容量。

  3.农村水电站本年在建规模:截至2017年6月30日,在建电站处数及容量总规模(包含本年新开工电站规模)。

  4.本年新开工农村水电站规模:截至2017年6月30日,本年内新开工的在建电站总规模。

  5.农村水电站技改净增容量:截至2017年6月30日,已完成技改的农村水电站净增容量(例如:原800千瓦机组拆除后改装成1200千瓦,则填报400千瓦)。

  6.本年完成投资:指统计范围内各项农村水电(水利系统综合利用枢纽电站)工程当年实际完成的投资额(本年完成投资=电站投资+电网投资)。

  7.中央财政资金:指列入国家财政和中央预算的资金,即由国家统筹安排用于农村水电建设的财政投资,以及中央预算内安排的专项用于农村水电建设所完成的投资额。

  三、填报要求

  1.上报时间:2017年6月30日前。

  2.审核要求:各单位报表须经部门或单位负责人审核。

  3.填报形式:省级用户在全国农村水电及电气化统计信息管理系统内报送,同时将部门或单位负责人审核签字的统计快报表传真至水利部水电局。

  联系人:曲鹏

  联系电话:010-63204564

  传  真:010-63202583

  电子邮箱:qupeng@mwr.gov.cn

水利部水电局

2017年6月6日

2017年上半年农村水电快报统计表

京ICP备14010557号
主办单位:水利部农村水电及电气化发展局
电话:010-63202887 传真:010-63202583 邮箱:sdxc@mwr.gov.cn